青年千人计划

200812月,中央人才工作协调小组制定了关于实施海外高层次人才引进计划的意见。海外高层次人才引进计划(简称千人计划),主要是围绕国家发展战略目标,从2008年开始,用510年,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才回国(来华)创新创业。

20105月底召开的全国人才工作会议上,胡锦涛总书记对抓紧培养造就青年人才提出了明确要求。根据人才成长的一般规律,35岁左右的青年人才是最有创新激情和创新能力的群体。为此,中央人才工作协调小组办公室在广泛听取多方面专家意见基础上,决定实施青年千人计划项目,大力引进一批有潜力的优秀青年人才,为今后10年至20年中国科技、产业的跨越式发展提供支撑。

“青年千人”是南方科技大学重点引进的人才类别,学校始终高度重视,自第二批正式参与申报以来,已推荐申报入选15人,其中第三、第四批入选人数位居全国高校第六。学校将协助组建卓越的科研团队、搭建一流的工作平台,营造宽松开放的科研环境。同时,学校人才服务工作小组竭力为“青年千人计划”入选者提供一流的工作条件和舒心的生活环境,帮助他(她)们迅速开展新的事业。学校人力资源部将为满足要求的候选人提供“青年千人”申报的全程服务。

招聘学科

招聘学科涵盖物理、化学、生物、数学、计算机、电子、材料、环境等。重点引进跨学科研究和新兴交叉领域的杰出人才。

招聘条件

1.属自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁;

2.在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上的海外科研工作经历;或在国内知名高校取得博士学位,并有5年以上的海外科研工作经历;

3.申报时在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;

4.引进后全职回国工作;如果已经回国或来华工作的,回国或来华工作时间应不超过一年;

5.为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;

6.对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的,可以破格引进。

岗位待遇

1.中央财政给予人民币50万元的一次性补助,广东省配套住房补贴25万元,深圳市“孔雀计划”B100万元补贴;

2. 除中央拨付的100-300万元的青年千人计划专项科研经费外,广东省配套资助经费50万元,学校提供300-600万元的科研启动经费以及舒适的办公条件、宽裕的实验环境和一流的实验设备;

3. 根据科研工作需求配备活跃的科研团队和行政秘书;

4. 学校提供丰厚的年薪;

5. 提供宽裕的住房;

6. 享受医疗照顾人员待遇;

7. 引进人才及其配偶子女,可参加中国境内各项社会保险,包括基本养老、基本医疗、工伤保险等;

8. 五年内境内工资收入中的住房补贴、伙食补贴、搬迁费、探亲费、子女教育费等,按照国家税收法律法规的有关规定,予以税前扣除;

9. 学校协助解决配偶工作及子女入学(入园);

10. 外籍引进人才及其随迁外籍配偶和未成年子女,可办理《外国人永久居留证》,或2-5年有效期的多次往返签证。

在线投递简历 or Apply for it.

友情链接: 千人计划网 长江学者奖励计划网 教育部 中国科学技术大学 中国教育和科研计算机网
版权所有:南方科技大学人力资源部 招聘管理平台
地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号(518055) 联系电话:+86-755-88010977 邮箱: