珠江学者

聘任条件:

一、特聘教授聘任条件

(一)具有高尚的学术道德、严谨的学风,为人正派。

(二)具有博士学位,年龄在45周岁以下(特别突出或紧缺、特殊学科的人才,可适当放宽年龄和学位要求),身体健康。

(三)在教学科研第一线工作,境外应聘者一般应担任高水平大学副(助理)教授以上职位或其他相应职位;国内应聘者应在国内知名大学或高水平研究机构工作,具有正高级职称,担任博士生导师。

(四)胜任核心课程讲授任务。

(五)具有较强的组织管理和领导能力,团结、协作精神好,能带领学术团队协同攻关。

(六)学术水平高,取得国内外同行公认的学术成就。

(七)发展潜力大,对本学科建设和学术研究工作有创新性构想,具有带领本学科保持或赶超国内外先进水平的能力。

(八)聘期内在受聘学校能全职在岗工作。

二、讲座教授聘任条件

(一)具有高尚的学术道德、严谨的学风,为人正派。

(二)从事教学科研第一线工作,境外应聘者一般应担任高水平大学副(助理)教授以上职位或其他相应职位,国内应聘者应在国内知名大学或高水平研究机构工作,具有正高级职称,担任博士生导师。

(三)学术水平高,在本学科领域有较大影响,取得国内外同行公认的成就。

(四)身体健康,保证聘期内在受聘学校每年在岗工作时间不少于3个月。

待遇及支持方式

特聘教授:在聘期内享受由省教育厅发给的每年12万元人民币岗位津贴,同时享受学校按国家规定提供的工资、保险、福利等待遇。讲座教授:在聘期内享受由省教育厅发给的每月1.5万元人民币岗位津贴,按实际工作月数支付。

省教育厅对受聘上岗的特聘教授按照“突出重点、注重效益、择优支持”的原则提供项目经费资助。项目研究必须与所聘岗位的学科方向相一致,有明确的研究任务和目标。自然科学类特聘教授资助经费为30200万元,人文社会科学类特聘教授资助经费为1050万元。学校必须按不低于1:1的比例提供配套经费。资助项目纳入学校重点项目计划管理,严格执行检查验收制度和经费使用审批制度,确保专款专用。

在线投递简历 or Apply for it.

友情链接: 千人计划网 长江学者奖励计划网 教育部 中国科学技术大学 中国教育和科研计算机网
版权所有:南方科技大学人力资源部 招聘管理平台
地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号(518055) 联系电话:+86-755-88010977 邮箱: